🟩 R├╝ckblick KW 36/2023 ⬜️

🏓 Weiter geht┬┤s beim TTC: Eine Spielwoche mit H├Âhren und Tiefen liegt hinter uns. Im Herrenbereich sah es bis auf eine Niederlage gut aus. In der Jugend setzte es leider zwei Niederlagen.

Unsere 1️⃣. Mannschaft (1. Bezirksliga Gruppe 3) spielte am Freitag ihr Heimdeb├╝t. Gegner war die 3. Mannschaft der TG Neuss. Wir konnten bis auf Christoph Zimmermann komplett antreten daf├╝r kam erstmalig unser Nachwuchstalent Dennis Schwarz zum Einsatz. Die TG trat leider nur mit zwei Spielern aus der Stammmannschaft an.

Die Doppel konnten wir wie erhofft positiv gestalten. J├Ârg Jacobs / Thomas Elstner taten sich unerwartet schwer aber gewannen. Marco Seiffert / Rainer Koltermann mit einer starken Leistung gegen Wahlen / Drexler und sogar Matchb├Ąlle im 4. Satz. Danach lief nichts mehr und deutlicher Satzverlust im F├╝nften. Daf├╝r gewannen Ralf Karrasch / Dennis Schwarz im Entscheidungssatz.

Im oberen PK dann Sieg und Niederlage. J├Ârg konnte verdient gegen Drexler gewinnen. Marco h├Ątte mehr gegen Wahlen machen k├Ânnen, verlor. Auch in der Mitte Punkteteilung. Thomas mehr oder weniger problemlos. Rainer musste das starke Spiel von Parafinuk anerkennen, hatte aber auch stark mit den subtropischen Bedingungen in der Halle zu tun. Unten konnten wir dann die F├╝hrung ausbauen. Ralf problemlos gegen Korkmaz und Dennis konnte trotz leichter Nervosit├Ąt direkt im 1. Einsatz einen Sieg einfahren. Super und immer weiter so! ­čÖé Dadurch stand es 6:3.

Auch J├Ârg verlor dann gegen Wahlen, 2:3. Marco souver├Ąn 3:0. Thomas musste sich gegen Parafinuk strecken aber siegte 3:1. Den Schlusspunkt zum 9:4 Heimsieg holte Rainer mit einem sehr hart erk├Ąmpften 3:2 gegen Alsen.

Prima, zweites Spiel und zweiter Sieg = Tabellenf├╝hrer. K├Ânnen wir uns nat├╝rlich nichts f├╝r kaufen aber super das wir als Aufsteiger uns schnell von den Abstiegsr├Ąngen absetzen k├Ânnen. ⭐️

v.l.: Dennis Schwarz, Thomas Elstner, Rainer Koltermann, Marco Seiffert, Ralf Karrasch und J├Ârg Jacobs

Das Spiel der 2️⃣. Mannschaft (2. Bezirksliga Gruppe 3) bei der Zweitvertretung von TuRa B├╝derich dauerte 3,5h und war ein echter Krimi. Die Doppel gestalteten unsere Jungs wie erhofft mit zwei Siegen. Neben den Erfolgen von Matthias H├Ąusler / Atilla Cetin und Karl-Heinz Seiffert / Stephan Broschinski hatten sogar noch Wolfgang R├Âder-Bayer / Jan Frunzke den Sieg auf dem Schl├Ąger. Verloren aber 10:12 im Entscheidungssatz. Danach ging das Spiel hin und her. Bis zum Schlussdoppel lief es so: Oben 0:4 dabei aber drei F├╝nf-Satz-Niederlagen. In der Mitte 2:2 aber auch hier eine F├╝nf-Satz-Niederlage. Unten 3:1 f├╝r den TTC, mit dem einzigen 5-Satz-Erfolg des Spiels f├╝r uns und der verletzungsbedingten Aufgabe von Karl-Heinz. Das Schlussdoppel wurde dann wieder zur Beute unserer Doppelspezialisten Mathias und Atilla, die dadurch das 8:8 erspielten. Letztendlich wohl trotzdem ein Punktverlust. Aber die Moral in der Truppe stimmt und mit 3:1 Punkten als Aufsteiger steht man auch gut dar.

Die 2:8 Niederlage der 4️⃣. Mannschaft (3. Bezirksklasse Gruppe 6) war gegen die starke 2. Mannschaft des TTC BR Frimmersdorf-Neurath zu erwarten aber unser Quartett schlug sich mehr als achtbar. Ren├ę Zander / Stephan L├╝ttel holten gegen die Altmeister Mertens / J├╝lich einen Punkt. Stephan Hoffmann bezwang unerwartet den Routinier Hartmann in f├╝nf S├Ątzen. Parallel liefert Ren├ę ein super Spiel gegen End ab aber unterlag knapp. Alle weiteren Spiele gingen dann ebenfalls verloren und das Spiel endete 2:8. Die n├Ąchsten Spiele werden bestimmt wieder erfolgreicher sein.

Unsere 5️⃣. Mannschaft (4. Bezirksklasse Gruppe 4) trat zu Hause gegen TTSF Glehn V an. Es gab einen hauchd├╝nnen 6:4 Erfolg. Die Punkte im Doppel durch Peter Bonrad / Marcel Bollrath. Kapit├Ąn Norbert K├Ânigstein spielte 1:2, H├╝seyin Oezbasi 1:1, Peter Bonrad ebenfalls 1:1 und Marcel Bollrath 2:0. Weiter so Jungs! 💪

Jugend

Bei der Mission Meisterschaft gab es f├╝r die J1️⃣9️⃣ einen herben D├Ąmpfer. Vllt. lag es direkt an der Niederlage zu Beginn im Doppel durch Dennis Schwarz / Joshua Bonrad (2:3). Denn dann w├Ąren wir 3:0 in F├╝hrung gegangen. So war es nur 2:1 als Justus Hoffmann und Dennis Schwarz gewannen. Danach gab es f├╝nf Niederlagen. Darunter auch eine unterwartete Niederlage f├╝r Dennis, knapp im 5. Satz. Auch Franka Determann konnte eine 2:1 Satzf├╝hrung nicht nach Hause bringen. Am Ende 3:7 gegen den 1. TTC BW Breyell II.

Unsere Kleinsten, die J1️⃣3️⃣ reiste zum TTV Norf. Dort gab es wie f├╝r die J19 eine 3:7 Niederlage. Zwei Siege von Gabriel Mathon und ein Erfolg von Dwayne V├Ârner war die Ausbeute. Mats Seiffert ging leer aus. Hier hei├čt es weiter eifrig trainieren!

Vorschau

Bedingt durch die Qualifikationsturniere zur Bezirksmeisterschaft gibt es f├╝r fast alle Mannschaften eine Spielpause. Nur die 2. Senioren hat am Dienstag ein Heimspiel in der 1. ├ť40 Senioren Bezirksliga Gruppe 3. Training also wie gehabt auf max. 6-8 Tischen.

Am Freitag ist dann kein Training. Es findet die Vereinsmeisterschaft der Erwachsenen statt. Die Voranmeldungen sind vielversprechend, so das von einer vollen Halle auszugehen ist.