Marco Seiffert

5. TTC Brettchen-Turnier

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

27 Oktober 21:33

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

5. TTC Brettchen-Turnier

18 Dezember 19:30 - 22:00

5. Brettchen-Turnier

Einladung zum 5. TTC-Brettchenturnier

Hiermit laden wir alle Mitglieder herzlich zur 5. Auflage des TTC Brettchenturnier ein. Wir hoffen das damit zum Ende der Halbserie noch einmal alle Mitglieder, egal ob Aktive oder Passive, zusammenkommen.

Info: Wie in längt vergessen Zeiten spielen Alle mit dem gleichen, einfachen Material. Damit gibt es keine Materialvorteile für einzelne Spieler und zudem bietet das Turnier auch Akteuren aus der 2. Reihe eine Chance, ihr sportliches Können zu demonstrieren.

Wo: MZH Grundschule, Nettesheimer Weg in Rommerskirchen

Beginn: 19:30 Uhr (Bitte bis 19 Uhr eintreffen, sonst kurze Info bei Verspätung)

Anmeldeschluss: Bitte spätestens beim Dienstagtraining, 15.12.2020 bei Marco Seiffert melden.

Klassen: Doppel und Einzel

Spielmaterial: Der Verein stellt die Brettchen zur Verfügung. Diese Schläger der Firma Imperial sind einfache Sperrholzschläger mit Noppenaußen-Belägen ohne Schwamm (rote und schwarze Seite).

Spielmodus: Einzelturnier, Vorrunde in Gruppen und Jeder gegen Jeden. Anschließend Endrunde und Trostrunde im KO-System. Das Ausspielen der 3. Plätze und weitere Platzierungsspiele sind optional möglich, Entscheidung am Abend nach Rücksprache mit den Teilnehmern. Änderungen bleiben vorbehalten, vor allem in Abhängigkeit der Teilnehmerzahl und den Wünschen der Spieler.
Doppel-Klasse normales KO-System. Paarungen werden gelost.

• Der Aufschläger hat immer zwei Aufschläge nacheinander.
  • Gespielt wird auf zwei Gewinnsätze bis zum 15. Punkt. Jeder Satz ist beendet, wenn der erste
    Spieler 15 Punkte (keine Verlängerung im Satz) erzielt hat. Im Entscheidungssatz werden die Seiten gewechselt, wenn der erste Spieler sieben Punkte
    erzielt hat.

Regeln: Die Schläger liegen vor dem Spiel auf dem Tisch und verbleiben, während des gesamten Turniers, auf der jeweiligen Tischseite. Vor jedem Seitenwechsel legt jeder Spieler den zuvor benutzten Schläger auf seine Tischhälfte wieder ab. Nach dem Seitenwechsel benutzt er den Schläger mit
dem sein Gegner zuvor gespielt hat.

Siegerehrung: Diese findet unmittelbar nach Beendigung des Turniers statt. Alle Teilnehmer erhalten während der Siegerehrung eine Bretzel. Für die Sieger der End- und Trostrunde gibt es eine größere Sieger-Bretzel!

Meldungen: Die verbindliche (!) Meldung muss zur besseren Planung bis spätestens 15.12.2019 erfolgen. Entweder persönlich beim Training oder per WhatsApp-Nachricht an Marco Seiffert.

Wir hoffen auf zahlreiche Teilnehmer & verbleiben mit sportlichem Gruß

Der Vorstand des TTC Vanikum